На отдаленные стройки Красноярского края отправятся специальные женские бригады

Красноярск, 8 октября 2007, 12:14 — REGNUM  Служба занятости Красноярского края формирует женские бригады для работы в Нижнем Приангарье и на Ванкоре. Как сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам кадрового обеспечения крупных инвестиционных проектов, руководитель Агентства труда и занятости населения администрации Красноярского края Виктор Новиков, на строительстве в отдаленных районах региона возникла нехватка работников по "женским" специальностям.

"Мы решили начать формировать специальные женские бригады. Ведь около 70% стоящих на учете в качестве безработных - это женщины. Для них мы готовы предоставить вакансии кухонных работников, заведующих общежитиями, работников культурных заведений. И мы даже удивлены тем, что немало женщин уже выразили желание участвовать в таких проектах", - отметил Новиков.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель Агентства профессионального образования и науки администрации Красноярского края Ольга Никитина, трудоустройство женщин по-прежнему остается наиболее острой проблемой в регионе. "Несмотря на то, что уровень безработицы в целом постоянно снижается, выйти на нулевые показатели в ближайшие годы не удастся, хотя бы потому, что очень сложно решается вопрос трудоустройства женщин", - подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail