В Самаре прошел концерт в рамках проекта "Река талантов"

Самара, 8 октября 2007, 12:12 — REGNUM  6 октября в Самарской Государственной Филармонии прошел концерт в рамках проекта "Река талантов" и Международного фестиваля искусств "Самарская осень", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

В рамках проекта "Река талантов" из десяти консерваторий страны были отобраны 20 талантливых исполнителей, для которых провели серию мастер-классов, предоставили лучшие залы Санкт-Петербурга для сольных концертов и возможность играть с симфоническим оркестром. В настоящее начался тур по городам Поволжья, и Самара - первый город, где зрители смогли оценить результаты проекта и высокое мастерство молодых исполнителей.

В первом отделении прозвучал технически сложный, пронзительный концерт №1 для скрипки с оркестром Д.Шостаковича в исполнении лауреата пяти международных конкурсов, студента Московской государственной консерватории Павла Милюкова и симфонического оркестра Филармонии. Во втором отделении был сыгран торжественный концерт №1 для фортепиано с оркестром П. Чайковского в исполнении лауреата семи международных конкурсов, обладателя 3 премии международного конкурса им.П.И. Чайковского в 2007 году Александра Лубянцева. "Играть в прекрасном зале самарской филармонии было легко и приятно. Этот концерт Чайковского один из моих любимых его произведений. Пожалуй, это первый и лучший вариант большого романтического концерта", - считает молодой музыкант.

Проект "Река талантов" направлен на подготовку талантливых молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Организатор: Санкт-Петербургский Дом Музыки, созданный по распоряжению министерства культуры и массовых коммуникаций РФ. Концерт прошел при поддержке благотворительного фонда "Виктория".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.