Прокуратура Приморья запретила реализацию 400 тонн мяса

Владивосток, 8 октября 2007, 11:57 — REGNUM  Прокуратура Приморского края подтвердила законность требований Управления Россельхознадзора по Приморскому краю о запрете реализации более 400 тонн мяса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 октября помощник руководителя по связям с прессой управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, запрещенная к реализации мясная продукция принадлежала индивидуальному предпринимателю Трубкину и предназначалась для промышленной переработки.

У продукции полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Мясо реализовывалось со склада хранения мороженной продукции ООО "САБР", расположенного в поселке Тавричанка. В ходе разбирательства было выявлено, что также отсутствовали документы на холодильное оборудование, позволяющие хранить мясную продукцию. Кроме того, предприятие не вело журналы учета входного и выходного контроля продукции, отметил Саленко.

В связи с выявленными нарушениями, органами прокуратуры в адрес ООО "САБР" и Надеждинского филиала КГУ "Приморская ветеринарная служба" внесены представления об их устранении. В настоящее время вся задержанная партия мяса, после проведенных лабораторных исследований, показавших ее безопасность, направлена государственной ветеринарной инспекцией Приморского края для промышленной переработки на предприятия Торговый Дом "ВИК" и ООО "Тигровое", подчеркнул Виталий Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail