Правительство Казахстана стабилизировало цены на хлеб до 1 января 2008 года

Астана, 8 октября 2007, 11:45 — REGNUM  Правительство Казахстана стабилизировало цены на хлеб до 1 января 2008 года. Об этом в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр сельского хозяйства Ахметжан Есимов, сообщает "Казахстан Сегодня".

"В зернопроизводящих областях созданы стабилизационные фонды зерна, и особых проблем там не возникает с обеспеченностью, как и с ценообразованием. Что касается регионов, не производящих продовольственную пшеницу, с каждым из них заключены соответствующие меморандумы", - сказал Есимов.

По данным министра, в среднем по республике цена на формовой хлеб составляет от 35 до 50 тенге (121,29 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM). В частности, "в Атырауской области заключен меморандум о поставке муки первого сорта по цене 56 тенге за кг, цена на формовой хлеб составит у оптового производителя 45 тенге, в розничной торговле - не более 55 тенге". В Мангыстаускую область мука будет поставляться по 60 тенге, цена формового хлеба у производителей составит 50 тенге, в розничной торговле - 55 тенге, в Кызылординской области мука будет поставляться по 56 тенге, цена на хлеб у производителей - 40 тенге, цена формового хлеба в розницу - 45 тенге. В Алма-Ате стоимость хлеба у производителей составит 55 тенге, в розничной торговле - 65 тенге.

"Эти цены будут соблюдаться до 1 января, а дальше мы будем смотреть по обстановке", - заявил Есимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail