На рынке Астаны образовался дефицит подсолнечного и животного масла (Казахстан)

Астана, 8 октября 2007, 11:40 — REGNUM  На рынке Астаны образовался дефицит подсолнечного и животного масла. Об этом в своем докладе на еженедельном заседании акимата сообщил заместитель акима Астаны Болат Смагулов, сообщает "Казахстан Сегодня".

"Цены на масло подсолнечное увеличились на 34,4%, масло животное - на 5,1%", - отметил Смагулов. По информации замакима, дефицит связан с прогнозом урожая подсолнечника, низким по сравнению с прошлым годом. Кроме того, по его словам, "цены на семена подсолнечника значительно возросли на международном рынке". Помимо этого, по данным акимата, казахстанская компания "Шедевр" по производству масла "в данное время не функционирует".

"Увеличение цен на импортную продукцию дистрибьюторские компании "Олейна" и "Минола" объясняют тем, что в договоре, составленном с заводами на 2007 год, был заложен недостаточный объем продукции. В настоящее время весь объем продукции поставляемый в Астану реализован, поступает в малом количестве, и в связи с этим образовался дефицит на рынке", - пояснил Смагулов.

Сегодня в среднем цена на растительное масло колеблется от 350 до 500 тенге (121,29 KZT за 1 USD - прим. ИА REGNUM). При этом, "во многих точках оно вообще отсутствует", - сказал Смагулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail