Для борьбы с ростом цен на продовольствие в Кузбассе будут проводить продуктовые ярмарки

Кемерово, 8 октября 2007, 11:37 — REGNUM  Губернатор Кузбасса Аман Тулеев провел совещание, на котором обсуждались проблемы роста цен на продукты и меры по защите населения. Главная задача, выполнения которой потребовал губернатор в условиях роста цен по всей России - чтобы в регионе цены на продукты первой необходимости были самые низкие среди регионов Сибирского федерального округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Что касается продуктов, производимых в Кемеровской области, губернатор потребовал от поставщиков и продавцов сохранять на них самые низкие цены в Сибири. Для этого специалисты областных департаментов цен и тарифов и потребительского рынка должны наладить ежедневный контроль за изменениями цен на продукты, привлекать к ответственности производителей продовольствия и предприятий торговли за необоснованный рост цен.

Губернатор также предложил еженедельно, начиная со следующей недели, проводить в городах Кузбасса продовольственные ярмарки. Продукты на них производители будут продавать без посредников, минуя магазины и другие предприятия торговой сети. Поэтому продукты на ярмарках должны быть дешевле. Как считают специалисты, цены на продовольственных ярмарках будут на 10-15% ниже, чем те, которые действуют сейчас на эти продукты в торговой сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail