Дик Адвокаат: "Проиграли "Локомотиву" вовсе не из-за мандража"

Москва, 8 октября 2007, 11:36 — REGNUM  После поражения в 26-м туре чемпионата России по футболу от "Локомотива" (0:1) главный тренер "Зенита" (Санкт-Петербург) Дик Адвокаат сказал, что удача отвернулась от его команды в этом поединке.

"Думаю, зрители увидели интересный футбол со стороны обеих команд, каждая из которых хотела выиграть, - цитирует Адвокаата "Советский спорт". - Стоит заметить: сегодня победил более удачливый. До этого нам несколько недель везло, сегодня удача от нас отвернулась".

Голландский специалиста также рассказал, что он говорил арбитру Игорю Егорову после окончания матча. "Если вы думаете, что речь шла о пенальти, то ошибаетесь. Арбитр мог назначить 11-метровый и в нашу пользу за игру соперника рукой (в первом тайме в штрафной "Локомотива" мяч попал в руку Сенникова. - прим. ИА REGNUM) и не назначить первый пенальти "Локомотива", поскольку нарушение было на линии штрафной - это его право. Речь шла об удалении Ширла. Я понимаю - пенальти, понимаю - желтая карточка Ширлу, но зачем в такой ситуации давать ему вторую? Как судья контролировал игру в конце матча - вопрос. Эмоции - это часть футбола, но вовсе не главная. Иногда судьям в особо "горячих" ситуациях не мешало бы закрывать глаза и уши", - наставник "Зенита".

По словам Адвокаата, его команда не испытывает мандража из-за возможности впервые в российской истории выиграть золотые медали. "Проиграли мы вовсе не из-за мандража, которого, на мой взгляд, нет. Я все еще думаю, что "Локо" - хорошая команда. Кстати, это наше первое поражение за 12 матчей, и ничего страшного в нем нет", - заметил Адвокаат.

Напомним, что если сегодня, 8 октября, "Спартак" (Москва) победит одноименный клуб из Нальчика, то сравнится по очкам с "Зенитом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.