Уровень развития Вологодской области повысился по всем основным показателям

Вологда, 8 октября 2007, 11:33 — REGNUM  Вологодская область заняла четвертое место по России по объёмам продаж промышленной продукции. Как заявил на заседании трехсторонней комиссии вице-губернатор Вологодской области Николай Костыгов, Вологодчина уступила Тюменской, Сахалинской и Калининградской областям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В текущем году, по словам Николая Костыгова, ожидается увеличение роста развития металлургии на 6%, на 30% - целлюлозно-бумажного производства, на 14% - обработки древесины и производства изделий из дерева, стекольного производства - на 20%, сельского хозяйства - на 1%. За 8 месяцев текущего года сельхозпредприятия области произвели около 440 тысяч тонн мяса, что на 2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, более 280 тонн молока, что на 2,2% больше, чем за 8 месяцев прошлого года. Объемы удоев молока с одной коровы в среднем возросли на 4,6% и составили 3188 кг. Таким образом, по уровню производства молока Вологодская область занимает первое место по России, по производству яиц - 6, по производству мяса - 12.

Инвестиции в основной капитал области в текущем году составил около 42 миллионов рублей. Возрос уровень финансирования сельского хозяйства, лесозаготовок, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Объём инвестиций в расчете на одного жителя области в 1,7 раза выше, чем в среднем по России. По этому показателю Вологодчина занимает шестое место по итогам полугодия среди субъектов Российской Федерации.

Средняя по области заработная плата в текущем году составила более 12 тысяч рублей. Вместе с тем увеличилась и покупательская способность населения, объём товарооборота вырос почти на 14%, на 5,8% увеличился объем оказанных платных услуг. В течение года в области реализуется закон об охране семьи, материнства, отцовства и детства, в результате чего снизились масштабы сиротства, на 2,5% увеличилась рождаемость, в то время как уровень смертности стал ниже более чем на 11%. Количество безработных снизилось на 1300 человек и составило 1,5% от уровня прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.