Общественные организации Кабардино-Балкарии призвали руководство Грузии проявить политическую мудрость

Гагра, 8 октября 2007, 11:17 — REGNUM  Общественная организация "Адыгэ Хасэ", Союз ветеранов войны в Афганистане и Союз абхазских добровольцев Кабардино-Балкарии выступили с совместным обращением в связи с последними событиями в Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последнее время по вине руководства Грузии вновь обострилась ситуация в ряде мест Абхазии и Южной Осетии. Грузинские военные напали на антитеррористический центр Абхазии, убили двух российских инструкторов и захватили в плен семь новобранцев. В районе Цхинвали спровоцированы перестрелки на линии противостояния. Эти и другие недружественные акты способствуют углублению разногласий между конфликтующими сторонами, срывают мирные переговоры, могут привести к новой кровавой войне в Закавказье", - говорится в обращении.

Общественные организации призвали руководителей Грузии проявить политическую мудрость в решении межнациональных проблем и отказаться от действий, ведущих к противостоянию.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 20 сентября в зоне грузино-абхазского конфликта произошла перестрелка. Грузинская сторона утверждает, что столкновение произошло на территории, подконтрольной Тбилиси, в Сухуми уверены в обратном. По данным МВД Грузии, 20 сентября в Кодорском ущелье произошло нападение диверсионной группы Абхазии на строителей новой дороги. Осуществлявшие охрану строительства дороги представители правоохранительных органов Грузии вызвали грузинский спецназ, который отразил нападение.

По данным абхазской стороны, 20 сентября грузинский спецназ совершил нападение на лагерь новобранцев погранслужбы Абхазии, расположенный в Ткварчельском районе Абхазии. В результате перестрелки двое военных Абхазии убиты, семеро задержанных грузинскими силовиками приговорены к двухмесячному предварительному заключению. Роланди Чагава, Мухамедину Кичову, Сурену Диленяну, Ираклию Хорава, Зурабу Мурадяну, Джамбулу Ованесяну и Кобе Черкезиа предъявлены обвинения в членстве в незаконном вооруженном формировании, незаконном ношении оружия, оказании сопротивления грузинским правоохранительным органам. Артур Дворкин и Игорь Музаваткин были убиты в результате перестрелки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail