Бывший руководитель Росприроднадзора в Приморье считает, что его увольнение выгодно "лесной мафии"

Владивосток, 8 октября 2007, 11:06 — REGNUM  "Я был и остаюсь государственным человеком, это моя позиция, а не оппозиция, в которую меня пытаются втянуть", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 8 октября свою отставку председатель регионального совета отделения партии "Справедливая Россия" в Приморском крае Владимир Войтовский, уволенный с должности руководителя краевого управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Так, Владимир Войтовский отметил, что для него согласие на руководство региональным отделением партии "Справедливая Россия" стало непростым и серьезным шагом. "Я сделал свой выбор и намерен продолжить свою службу России на новом общественно-политическом поле боя. Я был и остаюсь государственным человеком, это моя позиция, а не оппозиция, в которую меня пытаются втянуть", - подчеркнул Войтовский. При этом Владимир Войтовский выразил сожаление, что "поспешные действия отдельных чиновников превращают его личную ситуацию, факт гражданского самоопределения в публичный политический скандал".

"Вопрос о том, совмещать работу в Росприроднадзоре с руководством региональным отделением или уйти в общественно-политическое пространство серьезно беспокоил меня после избрания председателем совета регионального отделения", - рассказал Войтовский. "Я понимал, как непросто совмещать две этих ответственных должности, задумывался и о проблеме выбора. Но то обстоятельство, что мое увольнение осуществлено сегодня столь поспешно и несправедливо, на мой взгляд, может иметь экономическую окраску", - заявил председатель регионального совета "Справедливой России" в Приморском крае.

При этом Владимир Войтовский сказал, что его увольнение может быть инициировано криминальными кругами Приморского края. "Не исключаю связь между моим увольнением и "лесной мафией". Уж больно удобная сложилась ситуация для коррупционных групп "убрать" мешающего им федерального чиновника", - считает Войтовский. По его словам, на посту руководителя управления Росприроднадзора в Приморском крае им было собрано достаточное количество материалов, свидетельствующих о многочисленных допущенных в регионе нарушениях в сфере природопользования.

Как сообщало ИА REGNUM, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю Владимир Войтовский был освобожден от занимаемой должности и уволен в соответствии с распоряжением министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Ранее, в ходе региональной конференции отделения партии "Справедливая Россия" в Приморском крае Войтовский был избран председателем регионального совета. По результатам второго съезда партии "Справедливая Россия", заседание которого состоялось 23 сентября в Москве, Владимир Войтовский также возглавил приморскую региональную группу федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы пятого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока