При пожаре в котельной Нюрбы пострадали два человека (Якутия)

Якутск, 8 октября 2007, 11:01 — REGNUM  6 октября в котельной города Нюрбы (Якутия) произошел пожар. Как сообщили 8 октября ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС РФ по республике, информация о возгорании поступила на пульт службы спасения "01" в 08:03 по местному времени (02:03 мск).

Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия через четыре минуты, на тот момент здание горело внутри открытым огнем. Пожарным удалось спасти здание и оборудование котельной от полного уничтожения, однако пламя успело повредить стены здания на площади 10 кв. м и силовой кабель на площади 3 пог. м. С места пожара в хирургическое отделение ЦРБ были доставлены два пострадавших оператора котельной: мужчина 1960 г.р. с термическими ожогами 2-3 степени и мужчина 1968 г.р. с открытым переломом локтевой кости и травмой головы. Оба пострадавших находятся в состоянии средней тяжести.

По предварительной версии, пожар произошел по вине одного из пострадавших операторов вследствие нарушения правил пожарной безопасности при запуске котла. Ущерб устанавливается.

В тот же день в 18:00 (12:00 мск) после замены силового кабеля котельная была запущена, теплоснабжение восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.