Житель Гая будет осужден за жестокое обращение с животным (Оренбуржье)

Оренбург, 8 октября 2007, 10:53 — REGNUM  Необычное преступление произошло в городе Гае, молодой человек на глазах многих жителей города в том числе подростков жестоко убил кошку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 октября в УВД по Оренбургской области. Своими умышленными действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное ст. 245 ч. 1 УК России "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних".

По словам начальника отдела дознания ОВД по муниципальному образованию город Гай и Гайский район Альбины Кондыбаровой, вечером мужчина, находясь возле второго подъезда дома 117 по улице Октябрьской и будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар ногой по кошке. От нанесенного удара животное подлетело и начало судорожно дергаться. "В продолжении своих хулиганских действий, используя в качестве оружия нож, демонстративно, на глазах у взрослых и детей, молодой человек наступил на тело кошки и отрезал ей голову. А затем показывая явное пренебрежение к общепризнанным правилам поведения, подняв отрезанную голову кошки с земли, показал ее хозяину и другим жителям подъезда сидящих на скамейке", - говорит Альбина Кондыбарова.

Она так же отметила, что подозреваемый и ранее привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание, но должных выводов для себя не сделал. Теперь мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.