Пьяный мотоциклист задавил двоих 7-летних девочек (Башкирия)

Уфа, 8 октября 2007, 10:31 — REGNUM  В Учалах (Башкирия) к 2,2 годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен 20-летний житель за то, что сбил двух семилетних девочек и скрылся с места происшествия, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Установлено, что наезд на потерпевших он совершил вечером 22 июня 2007 года, управляя в состоянии алкогольного опьянения мотоциклом марки ИЖ-Планета-5. Деревенский "байкер" несся по центральной улице деревни Расулево на скорости 80 км/ч и, видимо не успел затормозить. А когда увидел, что натворил - поспешил скрыться с места аварии.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшие получили многочисленные телесные повреждения, от которых одна из девочек скончалась в больнице. Вред, причиненный здоровью другого ребенка (согласно судебно-медицинской экспертизе), расценен как вред здоровью средней тяжести.

В ходе предварительного следствия и в суде он свою вину в совершении преступления признал полностью. Суд обязал "лихача" выплатить родителям погибшей девочки компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Иск о компенсации морального вреда, причиненного здоровью другого ребенка, предъявленный родителями пострадавшей, в настоящее время находится в производстве суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail