Житель Башкирии задушил старушку ради спиртного, купленного ко дню рожденья

Уфа, 8 октября 2007, 10:30 — REGNUM  В Салаватском районе Башкирии к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен 21-летний житель за умышленное убийство, незаконное проникновение в жилище, а также кражу чужого имущества, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на республиканскую прокуратуру Башкирии.

Установлено, что он в ночь на 12 июня 2007 года в селе Мурсалимкино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбив входную дверь, осужденный проник в дом 69-летней пенсионерки. Он повалил потерпевшую на пол, и, используя электрический кабель от стоящего рядом холодильника, задушил ее. Затем преступник попытался инсценировать самоубийство старушки, обвязав шею жертвы этим кабелем и укрепив конец его за гвоздь.

Кроме того, он совершил кражу личных вещей хозяйки дома, 2 бутылок спиртного, купленного потерпевшей к грядущему дню рождения. Уходя из дома, осужденный пытался закрыть на крючок входную дверь дома, захлопывая ее снаружи из чулана. После содеянного, покинув место преступления, он, как ни в чем не бывало, продолжил распитие спиртного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.