Теплоснабжение на ТЭЦ-14 после аварии восстановлено (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 8 октября 2007, 10:21 — REGNUM  Система теплоснабжения и подачи горячей воды в Кировском районе Санкт-Петербурга, прерванные в результате пожара на ТЭЦ-14, были восстановлены 7 октября к 22:30. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в пресс-службе ОАО "ТГК-1", причины инцидента установит специальная комиссия.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 7 октября около 9:45 произошел пожар в цехе турбогенераторов на ТЭЦ-14, в результате выгорело 50 метров электрокабеля. В результате происшествия, в Кировском районе города от отопления и горячего водоснабжения отключено 653 здания.

Напомним также, в сентябре 2007 года началось строительство двух энергоблоков ТЭЦ-14, в которое будет вложено около 15 млрд рублей. Завершить строительство первого парогазового энергоблока ТЭЦ-14 предполагается в 2009 году. В рамках первой очереди реконструкции ТЭЦ-14 к 2010 году также планируется ввод в эксплуатацию второго парогазового блока. В рамках второй очереди реконструкции, к 2013 году предполагается построить третий парогазовый энергоблок, а действующую в настоящее время ТЭЦ вывести из эксплуатации и демонтировать. По данным пресс-службы ОАО "ТГК-1", строительство новых энергоблоков повысит надежность теплоснабжения Санкт-Петербурга и позволит избежать дефицита электроэнергии в юго-западных районах города, в том числе в районе Балтийской жемчужины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail