Казахстанский правозащитник: Электоральная кампания партии "Единая Россия" напоминает предвыборную кампанию "Нур Отан"

Астана, 8 октября 2007, 10:09 — REGNUM  Электоральная кампания партии "Единая Россия" по выборам в Государственную думу Российской Федерации напоминает предвыборную кампанию в мажилис (нижнюю палату) парламента Республики Казахстан партии власти "Нур Отан", которая одержала победу на парламентских выборах в Казахстане летом этого года. Такое мнение сегодня, 8 октября, корреспонденту ИА REGNUM высказала председатель Алма-Атинского Хельсинского комитета Международной хельсинской Федерации по правам человека Нинель Фокина.

"Смотрите, сколько параллелей. Президент возглавил партию накануне выборов и возглавил партийный список, хотя он и не баллотируется в Думу. Риторика, которая сейчас идет, полностью повторяет нашу, что партия берет на себя ответственность, голосуйте за партию", - отметила она. Правозащитник подчеркнула, что с ее точки зрения это фактически референдум о доверии политике Путина.

Как ранее передавало ИА REGNUM, на выборах в мажилис парламента Республики Казахстан, состоявшихся в августе этого года, из семи партий, участвующих в электоральной кампании, только партия "Нур Отан" смогла преодолеть 7-ми процентный барьер и пройти в мажилис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.