Глава Архангельской области пройдет процедуру переутверждения после нового года

Архангельск, 8 октября 2007, 10:07 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Николай Киселев будет проходить процедуру переутверждения президентом после выборов в Госдуму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат областного Собрания Михаил Силантьев.

"Во время выборов в Госдуму губернатор не сможет решать никаких серьезных вопросов. Во-вторых, во время подготовки к зиме наш президент не будет отстранять от должности губернатора. В-третьих, у Николая Киселева заканчивается срок полномочий весной будущего года, у него и так осталось всего полгода", - аргументировал свою точку зрения депутат.

По словам Силантьева, губернатор возглавляет штаб "Единой России" по региону и выйдет в отпуск на время выборов. "У губернатора написано заявление о том, что он уходит в отпуск, в связи с тем, что он возглавляет штаб "Единой России", поэтому в это время его никто смещать не будет до нового года. Потом проведут разбор полетов и посмотрят, каков будет результат, а в январе будет ставиться вопрос: продлевать полномочия или нет", - считает депутат.

Напомним, что губернатор Архангельской области Николай Киселев принял решение о том, чтобы поставить вопрос о доверии после того, как ему предложил это сделать полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.