Более четырех тысяч камчатских льготников отказались от набора соцуслуг на 2008 год

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2007, 10:08 — REGNUM  Почти треть камчатских льготников отказались от набора социальных услуг в 2008 году. Как сообщила руководитель группы социальных выплат камчатского пенсионного фонда Елена Болтенко на пресс-конференции 8 октября, от всего пакета социальных услуг на следующий год отказались 4 437 человек, передает корреспондент ИА REGNUM

От части набора услуг отказались 734 льготника. В частности, 615 человек отказались только от проезда, а 119 человек - от лекарств и санаторно-курортного лечения. Тем временем, в 2007 году денежную компенсацию взамен натуральных льгот предпочитает получать 3 437 льготников.

В пенсионном фонде не исключают, что причиной роста числа отказников могли стать проблемы с дополнительным лекарственным обеспечением на Камчатке. "Есть большая категория граждан - ветераны боевых действий, которые, в принципе, не пользуются бесплатными медикаментами. Они им просто не нужны. Есть граждане, которым не подходят лекарственные средства, предлагаемые по спискам. Им проще купить самим. Лекарства не в нужной мере, не того качества, не за те деньги - поэтому, конечно, многие обращаются и по этой причине, в частности", - сказала Елена Болтенко.

Социальный пакет включает в себя санаторно-курортное лечение, бесплатные лекарства и проезд в пригородном транспорте. Полный набор сейчас оценивается в 513 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail