В Башкирии открыт после реконструкции стадион "Динамо"

Уфа, 8 октября 2007, 09:49 — REGNUM  6 октября в Кировском районе Уфы (Башкирия) после капитальной реконструкции открылся спорткомплекс "Динамо", включающий современное футбольное поле с искусственным газоном, трибуны вместимостью пять тысяч человек, легкоатлетический манеж, бассейн, тир, гостиницу для спортсменов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Спортивно-демонстрационный корпус включает зал на 1,5 тысячи мест, к которому примыкает здание бассейна. Кроме бассейна с шестью дорожками длиной 25 метров здесь имеются две сауны и тренажерный зал. Единовременно-пропускная способность "Динамо" составляет порядка пяти тысяч человек в сутки.

На открытии комплекса президент Башкирии Муртаза Рахимов отметил, что открытие стадиона приурочено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России и Дню Республики.

"Огромное внимание уделяется у нас укреплению материально-технической базы физической культуры и спорта, - сказал Рахимов. - Только с 2001 года в числе других введено в эксплуатацию 237 спортивных залов, 30 физкультурно-оздоровительных комплекса, 4 плавательных бассейна, 718 плоскостных спортивных сооружений. По количеству спортсооружений сегодня Башкирия - на самых передовых позициях, а по единовременной пропускной их способности - на первом месте в России".

С начала реконструкции стадиона "Динамо" освоено почти 729,867 млн. рублей, из них более 430 млн. рублей - из бюджета Башкирии, свыше 364 млн. рублей выделено в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2006 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.