Телефонные мошенники требуют от жителей Камчатки вернуть положенные на счет деньги

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2007, 10:06 — REGNUM  Мошенники стали использовать на Камчатке новый вид мошенничества. Как сообщает 8 октября "Радио СВ", сначала абонентам сотовых компаний присылают смс-сообщение о пополнении счета. Через несколько минут после этого, перезванивает незнакомый мужчина и говорит, что случайно положил деньги не на тот счет.

"Как рассказала одна из жительниц Петропавловска мужчина извинился и попросил вернуть деньги. При этом баланс женщины не пополнился. Бдительная девушка перезвонила в свою сотовую компанию, где ей сообщили, что в последнее время никаких перечислений на её мобильный не было", - говорится в сообщении радиостанции.

Тем временем, до сих пор на Камчатке распространен и другой метод мошенничества - когда за вызволение родственника, который якобы попал в передрягу, жулики требуют большие суммы денег. Как правило, мошенники звонят с телефонных номеров, которые находятся в роуминге, поэтому даже милиционерам сложно отследить звонок. Чтобы не попасть на уловку мошенников, правоохранительные органы рекомендуют тщательно проверять информацию, полученную по телефону от незнакомых лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.