Конструкторы Алтайского разработали экспериментальную модель трактора А-600

Барнаул, 8 октября 2007, 09:29 — REGNUM  Конструкторы алтайского завода ОАО "Алттрак" (г. Рубцовск) разработали новую экспериментальную модель гусеничного трактора А-600. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в Алтайской торгово-промышленной палате, эту модель уже называют гордостью Алтайского края. Ее презентация пройдет вскоре на на крупнейшей сельскохозяйственной выставке в Москве "Золотая осень".

Машина А-600 относится к шестому тяговому классу и имеет мощность 320 лошадиных сил. В его создании рубцовские конструкторы использовали разработки трактора Т-250. Но тракторостроители создали именно гусеничный трактор, так как он имеет превосходство над колесным хотя бы в том, что оказывает примерно в два раза меньшее удельное давление на почву, чем, например, трактор К-700. Тем самым исключается повышенное уплотнение почвы, повреждаемость плодородного слоя почвы.

Сейчас заводчанам необходимо успеть придания моделям тракторов хороший дизайн. Россия готовится к вступлению в ВТО, а, значит, они должны удовлетворять требованиям мировых стандартов.

Кроме трактора А-600, ОАО "Алттрак" представит на выставке еще две модели опытных образцов тракторов. Заметим, что одна из них - Т-250 - скоро будет запущена в производство при взаимном сотрудничестве с Челябинским тракторным заводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.