В рамках нацпроекта на Камчатку поступила новая техника для уборки овощей

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2007, 09:29 — REGNUM  В Мильковском районе Камчатского края приступил к работе единственный на полуострове морковоуборочный комбайн французской фирмы "Simon", который поступил на Камчатку в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как отметили в пресс-службе, новая техника позволяет механизировать процесс уборки моркови и значительно увеличить производительность труда. "Новшество значительно сокращает затраты и сроки уборки моркови, что очень важно в суровых погодных условиях Камчатского края. Обслуживает комбайн один человек, производительность - до 2 га в день. Отличная машина, простая и удобная в эксплуатации", - отметил главный агроном комитета сельского хозяйства администрации Владимира Устименко.

Также в Мильковском районе введена в эксплуатацию техника для закладки, хранения картофеля и овощей фирмы "Miedema", позволяющая перемещать и укладывать в хранилище большое количество сельхозпродукции. "Новая техника позволяет сократить затраты ручного труда и улучшить качество укладки картофеля на хранение. В этом году техника закуплена крестьянско-фермерским хозяйством "Мичурина". Мы ее опробовали и ввели в эксплуатацию. В будущем другие хозяйства и крупные производители картофеля и овощей планируют закупить такую технику в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК", - добавил Устименко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.