В Тюменской области осуждена преступная группа за попытку украсть зарплату

Тюмень, 8 октября 2007, 09:18 — REGNUM  В Тюменской области осуждена группа лиц, совершившая дерзкое разбойное нападение с целью хищения более 10 миллионов рублей, предназначенных для выплаты заработной платы бюджетникам. Тюменский областной суд на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор в отношении 31-летнего Павла Карпова, 27-летнего Асхада Умарова, 25-летнего Арсена Агафендиева и 26-летнего Дениса Засорина, обвиняемых в совершении преступлений против жизни, здоровья и собственности, сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в декабре 2005 года трое жителей Югры напали на работницу администрации в сопровождении сотрудника милиции, которые ехали на автмобиле "ГАЗель" с полученной зарплатой.

Участники преступной группы открыли стрельбу по колёсам. Карпов, кроме того, стал производить выстрелы и по салону автомобиля, в котором находились пять пассажиров. В результате его действий три человека были ранены, один из них тяжело.

Однако завладеть денежными средствами злодеи не смогли, поскольку получили активный отпор со стороны сотрудника милиции Скоробогатова, открывшего из служебного оружия ответный огонь. В результате своевременно оказанной медицинской помощи все пострадавшие остались живы.

После совершения преступления Агафендиев был задержан правоохранительными органами по горчим следам. В июне 2006 года арестовали Карпова, Умарова и Засорина.

Судом активный участник разбойного нападения Карпов признан виновным по п.п. "б, в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.3 ст.30, п.п. "а,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем) и ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы. Остальные участники преступной группы осуждены по п. "б" ч.4 ст. 162 УК РФ к восьми годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.