Затраты новосибирского бюджета на здравоохранение возрастут на 20%

Новосибирск, 8 октября 2007, 09:09 — REGNUM  "В ближайшее время затраты областного бюджета на здравоохранение возрастут на 20%", - об этом президенту Владимиру Путину сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, сообщили 8 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Кроме того, губернатор отметил, что особое внимание будет уделено больницам скорой помощи и узким специалистам в поликлиниках, чтобы условия оплаты их труда ничем не отличались от врачей общей практики.

В свою очередь Владимир Путин задал вопрос: "Если появились дополнительные деньги в здравоохранении, как вы думаете, как их лучше истратить? Просто в регионы, отдельные регионы раздать средства для повышения количества сложных операций, высокотехнологичных, либо на дополнительное лекарственное обеспечение, либо на какие-то целевые проекты, которые будут развивать базу здравоохранения?".

Глава области ответил, что, по его мнению, необходимо увеличить нормативы зарплаты в здравоохранении, тогда как, например, в дополнительном лекарственном обеспечении бюджетных ресурсов достаточно. Также он отметил, что это задача эволюционная, за несколько лет она будет решена.

"С точки зрения наличия высокотехнологичных медицинских центров в настоящее время в нашем регионе не хватает только онкологического, однако область проведет тендер, и такой центр будет построен, причем по единому проекту - от инженерных коммуникаций и здания до оборудования", - рассказал Виктор Толоконский".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ночь с 4 на 5 октября в Новосибирске состоялась встреча губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского с президентом России Владимиром Путиным, предусмотренная в рамках работы IV российско-казахстанского форума приграничных регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.