Платежная дисциплина потребителей тепла в Алтайском крае улучшилась

Барнаул, 8 октября 2007, 08:59 — REGNUM  В Алтайском крае улучшилась платежная дисциплина потребителей тепла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 октября, в компании ОАО "Кузбассэнерго", в этом году в отопительный сезон вышли без долгов большинство жилищных организаций г. Барнаула.

Отмечают, что к лучшему изменилось отношение к расчетам за тепловую энергию и у других категорий потребителей. Так на протяжении долгого времени одним из самых крупных и проблемных клиентов Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" был радиозавод. Сейчас с руководством предприятия достигнута договоренность о поэтапном погашении до конца этого года накопленного долга (более 2 млн руб.), при условии полного и своевременного расчета за текущее потребление.

Энергетики со временем стали тоже более "лояльными". Чтобы воздействовать на неплательщиков, к "методу рубильника" они стали прибегать реже, предпочитая более цивилизованный способ - обращение в суд. Только за 9 месяцев 2007 Барнаульским филиалом компании "Кузбассэнерго" подано более 60 исковых заявлений в связи с нарушениями потребителями договорных обязательств в части оплаты тепла. По 40 из них, на сумму более 4 млн руб., суд вынес решение в пользу энергетиков. Часть потребителей рассчитались, не дожидаясь судебных разбирательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail