При строительстве торгового центра выявлены нарушения природоохранного законодательства (Москва)

Москва, 8 октября 2007, 08:34 — REGNUM  Инспекторами департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы проведена внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при строительстве торгового комплекса по улице Беловежская, вл. 21. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента, заказчиком данного строительства является ООО "Центурион гипермаркетс", подрядчиком ООО "ЭйЭсСи Стракчерз Констракшн Лимитед" (Великобритания).

В ходе проверки инспекторами было выявлено повреждение зеленых насаждений, отсутствие сохранных коробов для деревьев, незаконная вырубка 211 деревьев и 200 кустарников. Ущерб от незаконных действий составил 9 млн. 856 рублей, констатировали специалисты департамента. По данному факту в отношении ООО "ЭйЭсСи Стракчерз Констракшн Лимитед" возбуждено дело об административном правонарушении.

Также в ходе проверки было установлено, что в нарушение правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в Москве, утвержденных постановлением правительства Москвы от 07.12.04 № 857-ПП, компания "ЭйЭсСи Стракчерз Констракшн Лимитед" осуществляет основной этап строительных работ без комиссионной приемки работ подготовительного этапа, а также без соответствующего ордера ОАТИ, добавили в пресс-службе.

По факту выявленных нарушений департаментом направлены соответствующие обращения в комитет государственного строительного надзора Москвы, управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД Москвы, а также в Межрайонную природоохранную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.