В Приамурье похитители проводов и кабеля приговорены к семи и четырем годам тюрьмы

Благовещенск, 8 октября 2007, 08:31 — REGNUM  Приговором Райчихинского городского суда в Амурской области осуждены трое жителей Райчихинска за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения по ч. 2 ст. 215.2 УК РФ. Как 8 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области Геннадий Перепелкин приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Лидия Петрова и Елена Старцева к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

В пресс-службе рассказали, что с ноября 2006 года по 11 января 2007 года Перепелкин, Старцева и Петрова в целях личного обогащения приводили в негодность объекты энергетики (трансформаторы, подстанции), вырезая и похищая участки проводов и кабелей электросети, обслуживающих детские сады, школы, больницы, жилые дома. Как отметили в прокуратуре, злоумышленники не только нарушали права и законные интересы жителей города, но и причинили материальный ущерб филиалу "Амурские восточные электрические сети" открытого акционерного общества "Дальневосточная распределительная сетевая компания" в сумме более 49 тыс. рублей.

Установлено, что электрик Перепелкин, зная, что трансформаторные и распределительные подстанции не охраняются, предложил в ноябре 2006 года Старцевой и Петровой вырезать провода и кабель электросети. Согласно распределенным ролям Перепелкин обязался подыскивать объекты жизнеобеспечения, где имеется кабель и провода, которые возможно вырезать, участвовать в освобождении кабеля и провода от изоляции и реализации похищенного. Старцева и Петрова обязались наблюдать за местом совершения преступления, с целью предупреждения Перепелкина о возможном появлении людей, автотранспорта, доставлять вырезанный и похищенный кабель и провод, участвовать в освобождении кабеля и провода, от изоляции и реализации похищенного.

По данному факту прокурором Райчихинска в отношении Перепелкина, Старцевой и Петровой было возбуждено 20 уголовных дел за приведение в негодность объектов жизнеобеспечения по (п. "а" ч. 2 ст. 215.2 УК РФ), которые были соединены в одно производство. Приговор Райчихинского городского суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail