В Приамурье за продажу, приобретение и перевозку гашиша осуждены пять человек

Благовещенск, 8 октября 2007, 08:03 — REGNUM  Приговором Ивановского районного суда Амурской области за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку наркотических средств в особо крупном размере (ст.ст. 228 и 228-1 УК РФ) осуждены пять человек. Как 8 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, двое приговорены к четырем годам лишения свободы, один - к шести, один - к семи, одной из осужденных в силу тяжких жизненных обстоятельств назначено условное наказание.

В пресс-службе рассказали, что в марте 2007 года на территорию Амурской области из города Братска Иркутской области прибыли мужчина и женщина, которые договорились о том, что он приобретет наркотические средства в Амурской области, а она впоследствии на поезде незаконно перевезет вышеуказанные наркотические средства в Братск. "При этом мужчина, воспользовавшись тем, что девушка в свои 18 лет являлась инвалидом по зрению и нуждалась в операции на глазах, пообещал ей заплатить за ее услуги деньги на лечение", - отметили в пресс-службе.

2 марта они прибыли на территорию Ивановского района Амурской области, где у жителя села Среднебелая приобрели 597,3 г гашиша. Девушка, положив наркотик в пакет с продуктами, отправилась на вокзал, однако, в тот же день она была задержана сотрудниками милиции на железнодорожном вокзале в селе Среднебелая и доставлена в Среднебельский пункт милицию, где у нее при личном досмотре обнаружено и изъято наркотическое средство.

В ходе проведенного расследования, также установлено, что организатор собирался приобрести еще одну партию наркотиков, передав ему 1 100 рублей в качестве аванса. Продавший гашиш мужчина приобрел наркотическое средство у других местных жителей. В ходе проведенных по делу обысков все находившиеся в незаконном обороте наркотики изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail