Амурский хлебокомбинат приступил к выпуску муки из пшеницы урожая 2007 года

Благовещенск, 8 октября 2007, 07:49 — REGNUM  8 октября в Амурской области ОАО Комбинат хлебопродуктов "Восточный" приступает к выпуску муки из пшеницы урожая 2007 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, в сезоне 2007-2008 гг. комбинатом планируется переработать около 20 тыс. тонн амурской пшеницы.

В пресс-службе отметили, что по технологическим свойствам 45% продовольственной пшеницы отнесено к 3 классу, т.е. может быть использовано для сортовых помолов без подсортировки. "Получаемая при этом пшеничная мука соответствует всем требованиям стандарта предъявляемым к хлебопекарной муке. Средневзвешенное количество клейковины по всей принятой продовольственной пшенице составляет 25%. В целом отмечен переход на выращивание сортов пшеницы с высокой стекловидностью, что особенно ценится мукомолами", - добавили сотрудники пресс-службы.

Около 700 тонн амурской пшеницы урожая 2007 г. уже переработано ФГУСП "Поляное", которое поставляет муку по гособоронзаказу. "Предприятие осталось довольно качеством амурской пшеницы: хорошие хлебопекарные свойства, зерно выполненное, имеет высокую натуру, что позволяет получить большой выход муки", - сообщили в правительстве Приамурья.

Реализацию продукции в полном ассортименте ОАО КХП "Восточный" планирует начать с 22 октября 2007 г. Поступление муки собственного производства позволит стабилизировать цены на региональном рынке хлебопродуктов, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.