На красноярском рынке изъята очередная партия контрафактного кофе

Красноярск, 8 октября 2007, 07:47 — REGNUM  В Красноярске милиция изъяла очередную партию контрафактного кофе. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по краю, сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Ленинскому району на одной из продуктовых баз изъяли несколько коробок кофе с признаками подделки. Контрафактный кофе продавали с использованием торговой марки "Cart Noir".

Для подлинной продукции этой фирмы характерны следующие признаки: вся информация на упаковке нанесена типографским способом на русском языке, указан уполномоченный импортер в России, которых всего два - ЗАО "Крафт Фудс Рус" (Владимирская область) и ООО "Крафт Фудс" (Ленинградская область). Изъятая сотрудниками милиции продукция отличалась от подлинной: информация на упаковках была написана на иностранном языке, на упаковке были приклеены стикеры с информацией на русском языке. Также указано, что кофе произведен в Москве, что свидетельствует о подделке.

Напомним, что в конце сентября аналогичное изъятие контрафактного кофе произошло в Советском районе города. Тогда милиционеры также изъяли подделку под маркой "Cart Noir".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.