Красноярский БК "Енисей" не сумел обыграть московский "ЦСКА" в дебюте Суперлиги "А"

Красноярск, 8 октября 2007, 07:45 — REGNUM  Красноярский баскетбольный клуб "Енисей" не сумел обыграть московский "ЦСКА" в дебюте Суперлиги "А". 5 сентября на домашнем паркете красноярцы уступили действующем чемпиону со счетом 63:89 (19:20; 14:16; 18:25; 12:28).

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в начале встречи "Енисей" на равных противостоял грандам: первая четверть завершилась с перевесом в одно очко в пользу гостей - 19:20. Вторая четверть прошла менее результативно, но по-прежнему на встречных курсах - 14:16. Последние две четверти "ЦСКА" захватил уверенное преимущество, перевес в третьей четверти составил 7 очков (18:25), а в четвертой - 16 очков (12:28). Самым результативным в красноярской команде стал Зендон Гамильтон, набравший 10 очков. Как заявил на послематчевой конференции главный тренер ЦСКА Этторе Мессина, обращаясь к игрокам "Енисея", красноярцы агрессивно играли весь матч. "Вы играли с большим энтузиазмом, и еще могу отметить высокую организованность на площадке. Для нас это была тяжелая игра, особенно в первые 20 минут", - отметил Мессина.

Главный тренер "Енисея" Владимир Петроковский среди причин провала "Енисея" в последних двух четвертях упомянул психологическую неготовность команды играть с европейским грандом: "Не справились с эмоциями, особенно в третьей десятиминутке. Не разобрались с моментами подстраховки и дали сопернику возможность забить очень много легких мячей - из быстрого отрыва и трехочковые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.