Участников реконструкции театра драмы и филармонии Алтайского края отметят наградами

Барнаул, 8 октября 2007, 07:33 — REGNUM  Сегодня, 8 октября, наиболее отличившихся участников реконструкции зданий краевого театра драмы им. В.М. Шукшина и государственной филармонии Алтайского края, которые были реконструированы к 70-летию региона, наградит губернатор Александр Карлин. Об этом корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации.

После обновления театр драмы стал одним из самых современных театров страны по степени технического оснащения. По данным комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, общая сумма затрат из краевого бюджета на ремонтные работы в театре составила свыше 290 млн рублей. За 10 месяцев в театре был произведен объем работ, рассчитанный на три с половиной года. На объекте в три смены трудились более 300 человек.

Здание государственной филармонии Алтайского края относится к памятникам архитектуры федерального значения "Народный дом". Оно было построено в 1900 году и является одним из элементов архитектурного ансамбля старой части Барнаула, представляющей особую историческую ценность. Реконструкция продолжалась 7 лет. В 2007 году в рамках краевой адресной инвестиционной программе на проведение ремонтных работ было выделено 25 млн рублей.

За период реконструкции и реставрации здания выполнен основной объем строительно-монтажных работ. Осуществлены перепланировка помещений с реконструкцией зрительного зала на 520 посадочных мест, замена всех перекрытий на железобетонные, реставрация кровли. С максимальной достоверностью воссоздан первоначальный облик фасада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail