На противопожарную безопасность в Хабаровском крае в 2008 году выделяют 700 млн рублей

Хабаровск, 8 октября 2007, 07:25 — REGNUM  На заседании комитета по социально-экономическому развитию Законодательной думы Хабаровского края депутаты рассмотрели распределение расходов краевого бюджета на 2008 год по девяти отраслевым разделам, в их числе поддержка туристической деятельности, охрана окружающей среды, обеспечение противопожарной безопасности, малый бизнес и предпринимательство. Об этом 8 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.

"По сравнению с 2007 и 2006 годами финансирование многих отраслей останется, по меньшей мере, на том же уровне либо увеличится", - пояснили в Законодательной думе края.

Так, на обеспечение противопожарной безопасности из краевого бюджета планируется потратить более 700 млн рублей. Эта сумма почти на 50% превышает цифру в плане этого года. Большая часть этих денег будет направлена на выплату зарплаты, остальные - на улучшение материально-технической базы пожарных подразделений, а также на строительство двух новых пожарных частей в поселках Горин и Ухтур.

Больше средств будет выделено и на охрану окружающей среды - всего 133 млн рублей. Часть из них пойдет на строительство берегоукрепительных сооружений, дамб для защиты от наводнений, реконструкцию водохранилища. Еще 166 млн рублей предназначены для расходов по разделу "Водные ресурсы", в том числе на расчистку и распрямление русел рек, предпаводковое и послепаводковое обследование рек, работы по ликвидации ледовых заторов.

Почти в два раза возрастут расходы на лесное хозяйство. Для них в бюджете запланирована сумма в 512 млн рублей.

Чуть более 4 млн рублей краевая казна выделит на поддержку туристической деятельности и примерно столько же на развитие малого бизнеса и предпринимательства.

Депутаты одобрили почти все предложенные основным финансовым документом расходы по указанным разделам, кроме таких, как рыболовное хозяйство и периодическая печать. По их мнению, финансирование этих отраслей должно быть увеличено. До вынесения бюджета 2008 года на утверждение Законодательной Думой края парламентарии рассмотрят все его разделы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.