На Камчатке при получении 10 тыс. рублей взятки задержаны два милиционера

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2007, 05:39 — REGNUM  Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников УВД Камчатского края, которые были задержаны с поличным при получении 10 тысяч рублей взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября сообщила пресс-секретарь управления Жанна Бакаева.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по факту получения взятки по пункту "а" части 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). "Сотрудники подразделения по борьбе с преступлениями на потребительском рынке были задержаны отделом собственной безопасности УВД с поличным при получении денег от заведующей одной из аптек Петропавловска-Камчатского. Милиционеры требовали взятку за "покровительство". Руководитель торгового предприятия сообщила о вымогательстве в службу собственной безопасности управления, после чего милиционеры были задержаны. Один из милиционеров не так давно устроился работать в органы, а другой еще и вовсе не успел надеть погоны", - сказала Бакаева.

В случае, если суд признает вину милиционеров, им грозит серьезное наказание. Санкция части 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") предусматривает лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.