На места в парламенте Камчатки претендуют около 300 человек

Петропавловск-Камчатский, 8 октября 2007, 10:03 — REGNUM  Временная избирательная комиссия Камчатского края завершила прием документов от партий и самовыдвиженцев для участия в выборах в законодательное собрание Камчатского края первого созыва. В частности, как сообщила 8 октября корреспонденту ИА REGNUM секретарь избиркома Инга Иринина, в камчатских выборах будут участвовать все семь политических партий, имеющие зарегистрированные на полуострове региональные отделения - "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, "Яблоко", "Патриоты России" и "Народный Союз".

Всего в предстоящих выборах на депутатские мандаты будут претендовать около 300 человек. "Партиями по краевым спискам выдвинуто 270 человек, то есть на одно место претендует 10 кандидатов. По одномандатным округам и самовыдвиженцев - 133 человека, и на одно место претендует 5,7. Наиболее активны политики в Корякии, там по 14-ому избирательному округу (пять мандатов) выдвинуто 16 кандидатов, а по 16-ому избирательному округу (четыре мандата) - 19 человек. Также высокая активность наблюдается в Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском и Быстринском районах. Теперь всем партиям и самовыдвиженцам необходимо либо собрать подписи избирателей, либо внести залог. Это условие не действует только для трех партий, представленных в Госдуме - "Единой России", КПРФ и ЛДПР", - сказала Иринина.

Регистрация кандидатов начнется с 17 октября, а агитация в СМИ - с 3 ноября.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 2 декабря помимо выборов в Госдуму на Камчатке будут выбирать 50 депутатов законодательного собрания Камчатского края первого созыва, а жители Петропавловска-Камчатского проголосуют за депутатов городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.