Водолазы не могут начать работу в районе крушения вертолета МИ-2 на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2007, 22:41 — REGNUM  Как только погодные условия в Охотском море нормализуются, водолазы приступят к работам в районе крушения вертолета МИ-2 в Соболевском районе Камчатки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 октября сообщил дежурный регионального МЧС.

Сейчас в районе падения вертолета на море сильное волнение и ветер, из-за чего работа спасателей невозможна. Спасатели планировали погружение и поднятие на поверхность частей разбившегося вертолета.

Ранее ИА REGNUMуже сообщало, что найдены тела пилота и трех пассажиров вертолета. Все они опознаны и доставлены в поселок Соболево. Все четверо - жители Камчатки. 8 октября на Камчатку из Москвы должна прилететь специальная комиссия для расследования причин крушения МИ-2.

Напомним, что 4 октября у берегов Камчатки произошла авария вертолета Ми-2, принадлежавшего Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО). По неизвестным причинам вертолет упал в Охотское море в 100 метрах от берега в районе пос. Устьевое Соболевского района. В 1,5 км к югу от села Устьевое Соболевского района в Охотском море были найдены части разбившегося МИ-2. В частности, обнаружены топливный бак, задняя часть корпуса без хвоста и шасси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.