У Симоненко нет права оскорблять партию, допуская союз с неофашистами: Леонид Грач

Киев, 7 октября 2007, 21:40 — REGNUM  Лидер Компартии Украины Петр Симоненко в интервью украинскому "5 каналу" заявил, что Коммунистическая партия Украины согласна поддержать премьерство Юлии Тимошенко при условии получения определенных должностей. Среди ведомств, портфели которых интересны Компартии, Симоненко в частности назвал МВД, Генпрокуратуру, Счетную палату или Нацбанк. "В зависимости от того, какие это должности, какой уровень свобод мы получим, тогда мы готовы рассматривать такую возможность", - сказал Петр Симоненко.

Данное заявление лидера КПУ уже успел прокомментировать руководитель Крымского Рескома КПУ Леонид Грач. В интервью КПУnews последний заявил, что "Компартия Украины априори не может допустить взаимосвязь с Ющенко и Тимошенко, культивирующих в украинском обществе русофобию и неофашизм, проявляющих неуважение к украинскому народу". По его словам, указанные Петром Симоненко должности не дадут КПУ возможности защищать свои внешнеполитические устремления, а также претворять в жизнь анонсированную в ходе предвыборной кампании социально-экономическую программу.

"В условиях формирования буржуазного националистического общества, где главенствующие позиции занимают проамериканские либерально-буржуазные течения, в числе которых и "Наша Украина", и БЮТ, и Партия регионов, для КПУ была априори недопустима постановка вопроса о сотрудничестве с какой-либо из этих политических сил. Наша тактика в прошлом году, когда формировалась антикризисная коалиция, была на грани отступления от идеологических основ, но мы тогда исходили из того, что все три участника коалиции (КПУ, СПУ и Партия регионов) в своих предвыборных лозунгах декларировали поддержку трех важных принципов - государственный статус русского языка, анти НАТО и интеграция в ЕЭП, и это был предел допустимого для нас. Но практика показала, что левобуржуазные партии, к которым принадлежит и Партия регионов, не собирались выполнять свои предвыборные обещания. Это стало уроком для нас и этого достаточно. Что же касается заявления Петра Николаевича, то оно оскорбительно даже в предположительном контексте, что мы мол могли бы рассмотреть... Это новый виток "горбачизма", и партия на это не может пойти. Такой шаг станет предательством всей коммунистической идеологии, и КПУ придется обслуживать американский внешнеполитический вектор за пределами страны и интересы олигархии внутри Украины", - подчеркнул Леонид Грач.

"Встает вопрос, как же мы будем в такой конструкции национализировать стратегические отрасли? А ведь именно это мы обещали избирателям? Какие свободы нам может дать в этом деле БЮТ?", - продолжил крымский коммунист. "С каких это пор уровень свободы для марксистско-ленинской партии определяет буржуазная клика? Человеку, считающему себя коммунистом, даже говорить об этом вслух нельзя. Никому не дано делать подобного рода заявлений от имени Компартии. А если кому-то интересно узнать о настроениях внутри КПУ, то надо начать их изучение с первичных ячеек и завершить это дело съездом КПУ", - резюмировал Леонид Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы