У Симоненко нет права оскорблять партию, допуская союз с неофашистами: Леонид Грач

Киев, 7 октября 2007, 21:40 — REGNUM  Лидер Компартии Украины Петр Симоненко в интервью украинскому "5 каналу" заявил, что Коммунистическая партия Украины согласна поддержать премьерство Юлии Тимошенко при условии получения определенных должностей. Среди ведомств, портфели которых интересны Компартии, Симоненко в частности назвал МВД, Генпрокуратуру, Счетную палату или Нацбанк. "В зависимости от того, какие это должности, какой уровень свобод мы получим, тогда мы готовы рассматривать такую возможность", - сказал Петр Симоненко.

Данное заявление лидера КПУ уже успел прокомментировать руководитель Крымского Рескома КПУ Леонид Грач. В интервью КПУnews последний заявил, что "Компартия Украины априори не может допустить взаимосвязь с Ющенко и Тимошенко, культивирующих в украинском обществе русофобию и неофашизм, проявляющих неуважение к украинскому народу". По его словам, указанные Петром Симоненко должности не дадут КПУ возможности защищать свои внешнеполитические устремления, а также претворять в жизнь анонсированную в ходе предвыборной кампании социально-экономическую программу.

"В условиях формирования буржуазного националистического общества, где главенствующие позиции занимают проамериканские либерально-буржуазные течения, в числе которых и "Наша Украина", и БЮТ, и Партия регионов, для КПУ была априори недопустима постановка вопроса о сотрудничестве с какой-либо из этих политических сил. Наша тактика в прошлом году, когда формировалась антикризисная коалиция, была на грани отступления от идеологических основ, но мы тогда исходили из того, что все три участника коалиции (КПУ, СПУ и Партия регионов) в своих предвыборных лозунгах декларировали поддержку трех важных принципов - государственный статус русского языка, анти НАТО и интеграция в ЕЭП, и это был предел допустимого для нас. Но практика показала, что левобуржуазные партии, к которым принадлежит и Партия регионов, не собирались выполнять свои предвыборные обещания. Это стало уроком для нас и этого достаточно. Что же касается заявления Петра Николаевича, то оно оскорбительно даже в предположительном контексте, что мы мол могли бы рассмотреть... Это новый виток "горбачизма", и партия на это не может пойти. Такой шаг станет предательством всей коммунистической идеологии, и КПУ придется обслуживать американский внешнеполитический вектор за пределами страны и интересы олигархии внутри Украины", - подчеркнул Леонид Грач.

"Встает вопрос, как же мы будем в такой конструкции национализировать стратегические отрасли? А ведь именно это мы обещали избирателям? Какие свободы нам может дать в этом деле БЮТ?", - продолжил крымский коммунист. "С каких это пор уровень свободы для марксистско-ленинской партии определяет буржуазная клика? Человеку, считающему себя коммунистом, даже говорить об этом вслух нельзя. Никому не дано делать подобного рода заявлений от имени Компартии. А если кому-то интересно узнать о настроениях внутри КПУ, то надо начать их изучение с первичных ячеек и завершить это дело съездом КПУ", - резюмировал Леонид Грач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail