Массовое отравление на Ставрополье: число пострадавших возросло до 624 человек

Ставрополь, 7 октября 2007, 20:31 — REGNUM  Число случаев заболеваний острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае возросло до 624, среди заболевших - 572 детей. Об этом ИА REGNUM со-общили в краевом Управлении Роспотребнадзора. Таким образом, 7 октября, в период с 8:00 до 16:00, число заболевших выросло на 29 человек. Специалисты Роспотребнадзора констатируют снижение прироста заболеваемости. В больницы Кавминвод госпитализировано 396 человек, из которых 356 - дети.

Из общего числа заболевших у 464 установлена связь с употреблением молочной продукции ОАО "Вита" (г. Железноводск). У больных выделяется возбудитель шигеллы Зонне, у многих заболевших лабораторно подтвержден диагноз дизентерии. Наиболее высокие уровни заболеваемости регистрируются, по-прежнему, в городах Кисловодске и Лермонтов. Здесь на карантин закрыты 15 детских учреждений, из которых 14 детсадов и Свято-Никольская классическая гимназия. Эпидситуация в городах Пятигорск, Ессентуки, Железноводск и поселке Винсады Предгорного района остается в пределах обычной заболеваемости.

Реализации молочной продукции предприятия приостановлена в торговой сети, в детских организованных коллективах, в санаторно-курортных учреждениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail