Майор Балтфлота награжден Орденом Мужества за спасение солдата от разорвавшейся гранаты

Уфа, 7 октября 2007, 17:43 — REGNUM  Майор Балтийского флота Дмитрий Островерхов Указом президента России награжден Орденом Мужества за спасение солдата от разорвавшейся гранаты. Как сообщили сегодня, 7 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, накануне командующий флотом вице-адмирал Константин Сиденко вручил офицеру награду.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 30 марта 2007 года в учебном центре Балтийского флота, расположенном в районе поселка Первомайского Калининградской области, во время практических занятий по метанию боевой осколочной гранаты произошла нештатная ситуация. Руководитель занятия майор Островерхов увидел, как в руках рядового из Башкирии 20-летнего Рамиля Мархайдарова самопроизвольно сработал капсюль гранаты и начал гореть замедлитель. До взрыва оставалось 6 секунд. Офицер выбил гранату из рук солдата и прикрыл его своим телом.

В результате взрыва офицер получил ранение, солдат не пострадал. После лечения Дмитрий Островерхов продолжает службу в той же воинской части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail