Петербуржцы защищают городской сквер именем президента РФ

Санкт-Петербург, 7 октября 2007, 17:23 — REGNUM  Жители домов №151 и №155 по Приморскому проспекту в Санкт-Петербурге, защищая свой сквер от уплотнительной застройки, назвали его в честь президента России Владимира Путина и планируют установить в нем скульптуру его собаки Кони. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, сообщил председатель правления жилищного кооператива Виолетта Сметанина.

Сегодня жители домов собрались в сквере и, поздравив друг друга с днём рождения президента РФ, приняли решение поставить в сквере скульптуру, изображающую собаку Владимира Путина и её щенков. Таким образом, горожане надеются защитить свой маленький парк от планов городских властей построить здесь общественно-деловой центр высотой в семь этажей. Скульптура собаки по замыслу жителей будет изготовлена из бронзы. "Деньги на воплощение идеи в жизнь мы будем собирать сами со всех жильцов - кто, сколько сможет. Мы также рассчитываем на поддержку спонсоров", - рассказала Сметанина.

Это не первая попытка жителей Приморского проспекта защитить свой сквер. С 2000 года городские власти собирались построить здесь сначала почту, а потом общественно-деловой центр. С тех пор жилищный кооператив не раз обращался к районным властям и в службу Госстройнадзора с просьбой сохранить сквер, в котором оборудована детская площадка и посажены деревья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail