Число заболевших острой кишечной инфекцией на Ставрополье достигло 595

Ставрополь, 7 октября 2007, 15:19 — REGNUM  В Ставропольском крае к 7 октября число заболевших острой кишечной инфекцией выросло до 595. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзор. Из общего числа заболевших - 551 ребенок. Госпитализированы 374 человека, 340 из них - дети.

Специалисты Роспотрбнадзора отмечают снижение заболеваемости на Ставрополье, в частности, спад темпов распространения инфекции наблюдается на Кавказских Минеральных Водах. Как сообщалось ранее, случаи заболевания кишечной инфекции зафиксированы на шести территориях Кавминвод. Вспышки заболеваемости зафикисрованы в 15 детских учреждениях городов Кисловодск и Лермонтов, они закрыты на карантин. Единичные случаи заболеваемости зарегистрированы в Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и поселке Винсады Предгорного района.

Из общего числа заболевших 454 человека - а это 76% - употребляли продукцию животноводческого молочного предприятия ООО "Вита". Так, предполагается, что молочная продукция этого предприятия, а именно кефир или творожная масса, явились источником заражения детей острой кишечной инфекцией. Сегодня, 7 октября, ожидаются окончательные результаты анализов продукции этого предприятия на предмет содержания в них возбудителя дизентерии. В настоящее время распространение продукции этого молзавода на Кавминводах приостановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.