Минрегионразвития РФ: То, что сделано на петербургской дамбе, сделано хорошо

Санкт-Петербург, 7 октября 2007, 14:19 — REGNUM  "То, что сделано на петербургской дамбе, сделано хорошо", - заявил сегодня, 7 октября, министр регионального развития РФ Дмитрий Козак в ходе осмотра новыми членами правительства РФ строительства Комплекса защитных сооружений (КЗС) в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, помимо Козака дамбу осматривали министр финансов Алексей Кудрин и министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина.

"Очень плохо, что Министерство регионального развития РФ не работало с дамбой раньше", - отметил также Козак. По его словам, министерство в дальнейшем будет контролировать ход строительства КЗС и формирование бюджета строительных работ. По словам Алексея Кудрина, график финансирования и завершения строительства будут рассмотрены и приняты на следующей неделе.

Напомним, проект создания комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений включает в себя 11 защитных дамб: шесть водопропускных и два судопропускных сооружения. С 2007 по 2012 года общий объем финансирования проекта составит около 55 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.