Петербургский правозащитник: Дело об убийстве Политковской закончится ничем

Санкт-Петербург, 7 октября 2007, 13:45 — REGNUM  "Я думаю, что дело об убийстве журналистки Анны Политковской закончится ничем", - заявила сегодня, 7 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова. По ее словам, "в России уже стало традицией находить и наказывать только тех, кто непосредственно совершил убийство, а не его заказчиков". "Расследованием убийства Политковской власть просто хочет показать, что она работает, хотя, на самом деле, ей это убийство совершенно безразлично", - заявила Евдокимова.

В заключение она отметила, что сегодня в 18:00 у Соловецкого камня на Троицкой площади Санкт-Петербурга пройдет акция памяти Анны Политковской. Предполагается, что в акции примут участие различные общественные правозащитные организации города.

Напомним, Анна Политковская - журналистка, обозреватель "Новой газеты" - была убита в подъезде своего дома в Москве 7 октября 2006 года. Посмертно ей была присуждена "Премия свободы прессы" вашингтонского Национального клуба печати. Несколько дней назад в Москве, по подозрению в причастности к делу об убийстве журналистки задержан украинский криминальный авторитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail