В Москве начался "Марш несогласных", посвященный памяти журналистки Анны Политковской

Москва, 7 октября 2007, 13:13 — REGNUM  В настоящее время в Новопушкинском сквере в Москве начинается митинг оппозиции, посвященный памяти журналистки Анны Политковской, известный также как "Марш несогласных", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако как такового марша не будет, так как организаторы акции получили разрешение у московских властей только на проведение митинга, а не шествия, и по их собственным словам, не намерены выходить за рамки этого формата.

Митинг проходит под российскими флагами и под флагами "Народно-демократического союза" Михаила Касьянова. Отметим, что бывшие товарищи Касьянова по "Маршу несогласных" члены "Другой России" Гарри Каспарова в этот раз не присутствуют на митинге в Новопушкинском сквере, а намерены позже провести митинг на улице 1905 года.

Митинг проходит по лозунгами "Смерть политической цензуре", "Торговля гражданами - позор России" и под зонтами, так как в центре Москвы идет проливной дождь. Возможно, что этим фактом объясняется присутствие небольшого количества митингующих. Из заявленных пятиста, по словам корреспондента ИА REGNUM, на митинге присутствует всего около ста человек.

Новопушкинский сквер оцеплен милицией и силами внутренних войск. Однако, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, сотрудников милиции присутствует гораздо меньше, чем на предыдущих "маршах несогласных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.