Сборная России по сабле заняла пятое место на чемпионате мира в Санкт-Петербурге

Весь мир, 7 октября 2007, 10:56 — REGNUM  Вчера, 6 октября, на чемпионате мира по фехтованию в Санкт-Петербурге мужская сборная России по сабле, победив в последнем бою утешительного раунда сборную Белоруссии - 45:33, заняла итоговое пятое место в командном турнире.

"Пятое место дает нам неплохой шанс бороться за путевку на Олимпийские игры, - заявил агентству "Весь спорт" тренер мужской сборной России по сабле Борис Писецкий. - Сейчас мы идем на третьем-четвертом месте среди европейских команд, а для попадания на Олимпиаду надо быть в пятерке. Впереди - еще четыре старта в командных соревнованиях, и все может измениться. Конечно, успешное выступление на чемпионате мира было важно для нас не только из-за отбора. Хотелось порадовать болельщиков, поддержать престиж. К сожалению, где-то недосмотрел судья, где-то не проявили лучших, волевых качеств спортсмены. В конце концов, мы проиграли один удар одной из сильнейших сборных мира - Венгрии. Ни в коем случае не хочу сказать, что причина поражения - в невезении или в судейских ошибках. Ошибки надо искать в себе. Половина нашего состава - молодые ребята, которых еще отрабатывать и отрабатывать, доводить до пика формы необходимо и старших ребят - Позднякова и Якименко. Я считаю, надо смотреть в завтрашний день, ведь какими бы великими люди ни были наши лидеры, возраст берет свое".

Борис Писецкий также подвел общий итог выступлений саблистов на чемпионате мира. "Золото в личном турнире и пятое место в команде - средний результат. В команде мы планировали быть в тройке, ставили задачей выиграть две медали в личном зачете. Я не снимаю с себя ответственности, обязательно продолжу искать и анализировать ошибки, которые могли быть допущены", - заявил Писецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail