Султан Ибрагимов: "Холифилд настраивается на поединок со мной как на последний бой"

Москва, 6 октября 2007, 21:35 — REGNUM  Бой за звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии Всемирной боксерской организации (WBO) между действующим обладателем титула Султаном Ибрагимовым (Россия) и легендарным Эвандером Холифилдом (США), который пройдет 13 октября в Москве, будет тяжелым. Султан Ибрагимов заявил агентству "Весь спорт", что 45-летний американец сейчас находится в своей лучшей форме с начала этого десятилетия.

"Я не думаю, что стоит акцентировать внимание на возрасте Холифилда, - подчеркнул Султан Ибрагимов. - Достоверно знаю, что американец настраивается на поединок со мной как на последний бой. Скорее всего, больше шансов выиграть чемпионский пояс у него уже не будет. Думаю, его мотивация раза в три больше моей. Это объективно. Я уверен, что в Москве мы увидим лучшего Холифилда с начала этого десятилетия. Он будет очень сильно подготовлен и сделает все для победы. На меня же, если честно, давит ответственность. Мне в принципе любой бой дома очень тяжело дается, а уж такой-то... За границей все гораздо проще: приехал, сделал свое дело, уехал. А в Москве все будут переживать, подходить, хлопать по плечу, желать удачи. Подводить людей нельзя. Вот и получается: у соперника дополнительная мотивация, у меня - дополнительная ответственность".

По словам Султана Ибрагимова, он до сих пор помнит легендарные поединки Холифилда в 90-е годы. "Я помню, как еще совсем молодым человеком по десятку раз пересматривал кассеты с записями боев Холифилда, и даже подумать не мог, что когда-нибудь выйду с ним на один ринг. Особенно запомнилась знаменитое противостояние середины 90-х с Риддиком Боуи. Три сумасшедших поединка! И вот я буду защищать свой чемпионский титул в бою с этим человеком. Это большой подарок судьбы", - признался Султан Ибрагимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.