Представитель Эстонии в ПАСЕ: Может Ван дер Линден просто глуп?

Рига, 6 октября 2007, 18:43 — REGNUM  Представитель эстонского парламента в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) Индрек Саар считает странным и глупым поведение президента ПАСЕ Рене ван дер Линдена. Саар, посетивший на минувшей неделе заседание ПАСЕ, сказал в интервью эстонской газете Virumaa Teataja, что Линдену несколько раз указали на ложный характер его заявлений по поводу неграждан в Эстонии, но президент ПАСЕ не стал корректировать свои утверждения.

По оценке Саара, в последнее время Линден ведет себя все более странно. Например, Линден, по словам Саара, попросил не задавать "неприятных" вопросов спикеру иранского парламента, который должен был выступить на заседании ПАСЕ. "Нашу фракцию это взбесило. Если мы позволяем представителю организации, которая ставит под вопрос соблюдение прав человека и демократии, выступать на заседании ПАСЕ, и будем задавать ему только вежливые вопросы, то это выглядит в высшей степени странно", - сказал Саар. "Для меня требование не задавать неприятные вопросы было последней каплей. Может, он просто глуп", - добавил Саар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM на непропорционально большое количество неграждан в Эстонии и в Латвии указал посетивший Прибалтику с 19 по 20 сентября глава ПАСЕ, назвавший подобное положение вещей "неприемлемым". Этой же позиции придерживается посетивший Эстонию 26-28 сентября специальный посланник ООН Дуду Дьен, который готовит доклад о ситуации в Прибалтике с расизмом, расовой дискриминацией и ксенофобии. Правозащитники Эстонии подтвердили справедливость критики в адрес Эстонии со стороны высокопоставленных чиновников международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.