Глава МИД Армении в Нью-Йорке встретился с посредниками по карабахскому урегулированию

Ереван, 6 октября 2007, 15:59 — REGNUM  Детали предстоящего визита сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион обсудил глава МИД Армении Вардан Осканян в Нью-Йорке в ходе встречи с посредниками по карабахскому урегулированию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, "на встрече были обсуждены те вопросы процесса карабахского урегулирования, вокруг которых у сторон сохраняются разногласия".

В тот же день, 4 октября, министр иностранных дел Армении выступил на заседании "Диалога высокого уровня по межрелигиозному и межкультурному взаимопониманию и сотрудничеству на благо мира" Генассамблеи ООН (UN High Level Dialogue on Interreligious & Intercultural Understanding & Cooperation for Peace).

Вардан Осканян встретился также с заместителем Госсекретаря США Николасом Бернсом. Была обсуждена обширная повестка двусторонних отношений, вопросы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта и региональные проблемы, в том числе вопросы, касающиеся армяно-турецких отношений.

5 октября глава МИД Армении отправился в Бостон, где выступил во Флетчеровской школе права и дипломатии (Тафтский университет). Там Осканяну была торжественно вручена награда Dean's Medal.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail