В Курской области появились модельные библиотеки

Курск, 6 октября 2007, 15:34 — REGNUM  4 октября в Глушковском районе комитет по культуре представил две модельные библиотеки, открывшиеся в селах Попово-Лежачи и Звано, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Более двух лет назад при поддержке областной администрации в селе Попово-Лежачи было достроено здание нового дома культуры, в помещениях которого располагается сельская библиотека - филиал межпоселенческой районной библиотеки. В Год библиотек администрации района и сельсовета решили убрать из учреждения старые стеллажи, мебель, полностью обновить интерьер. За счет средств сельской администрации приобретена современная мебель: кафедра, стеллажи, читательские столы, стулья, банкетки, и, конечно, новые книги. В библиотеке установлены рольставни на окна, усиленные двери с надежными замками. В этом селе проживают 1700 человек, более 900 из них - читатели библиотеки.

Узнав о том, что в соседнем селе будет открываться модельная библиотека, глава Званновского сельсовета Николай Чудный также решил открыть для своих жителей модельную библиотеку. За два месяца библиотека была обновлена. Комитет по культуре Курской области подарил этим библиотекам по комплекту современной компьютерной и офисной техники и специальный комплект книг "Библиотека для подростков", сформированный из 84 наименований.

В понятие "модельная библиотека" вкладывается широкий смысл: перестраивается вся работа, информационные ресурсы, технология. Дети курской глубинки уже сегодня должны иметь возможность совершать виртуальные экскурсии по залам Эрмитажа, Лувра, отметили в комитете по культуре Курской области. В модельной библиотеке отрабатываются и новые функции: автоматизированная обработка информации, предоставление пользователям ресурсов на электронных носителях. Сельским жителям станут доступны каталоги ведущих библиотек и ресурсы информационных центров России, Европы, Америки. Каждый может посмотреть любой законодательный акт, президентские указы, постановления правительства, глав районной и сельской администраций. В библиотеках нового поколения жители села смогут самостоятельно найти интересующую их информацию в Интернете и базах данных, получать возможность работать с электронными энциклопедиями и справочниками, пользоваться электронной почтой, сканировать необходимые документы.

Главная цель преображения библиотек в модельные изменение качества жизни сельских жителей. Валерий Рудской поблагодарил глав сельских советов, руководство района за внимание к учреждениям культуры, к потребностям населения в этой сфере. К концу года, сообщил первый заместитель главы района Федор Отрохов, на его территории будет работать 5 модельных библиотек. Старт преображению библиотек Курской области дан. Следующие на очереди - библиотеки Курского, Железногорского, Медвенского, Беловского и других районов. Всего до конца 2007 года планируется открыть 9 модельных библиотек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?