Форвард "Зенита" сравнил футболистов бельгийского "Стандарда" с лосями

Весь мир, 6 октября 2007, 14:26 — REGNUM  Нападающий "Зенита" Павел Погребняк сказал, что очень расстроен красной карточкой, полученной в ответном матче первого раунда Кубка УЕФА с бельгийским "Стандардом".

"Первую желтую карточку получил, может, и по правилам. Но я не слышал свистка - получил мяч и ударил по воротам. Да и как его услышишь за ревом трибун? Не могу не сделать комплимента здешним болельщикам. Фанаты - просто супер. Для "Стандарда" они и в самом деле как двенадцатый игрок. Правда, кидали в нас с трибун, чем попало. Но это не мешало, наоборот, только завело", - сказал в интервью "Советскому спорту" Погребняк, который стал автором гола в ворота "Стандарда".

Форвард "Зенита" рассказал, по какой причине арбитр показал ему второй "горчичник". "Первый раз в жизни решил, по примеру Андрея Аршавина, показать болельщикам соперника, чтобы они утихомирились, показал им прижатый к губам палец - и сразу карточка. Не уверен, что за такое по правилам наказывают", - отметил он. Погребняк также сказал, что игра получилась очень трудной. "Бельгийцы играли очень жестко. А какие лоси - половина команды за два метра! Носились по полю как угорелые. Но мы и сами в том, что игра трудно сложилась, немного виноваты: домашние 3:0, как ни настраивай себя на борьбу, а все равно подсознательно немного расхолаживают", - заявил Погребняк.

Напомним, что в матч в Бельгии завершился - 1:1, но так как в первой игре "Зенит" добился победы со счетом 3:0, в групповой этап Кубка УЕФА вышел клуб из Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.